terça-feira, 8 de abril de 2014

Chás emagrecedores

Que os chás são benéficos à saúde não é nenhuma novidade, mas você sabia que eles também podem ser um poderoso aliado para perder aqueles quilinhos indesejados? É isso mesmo, o consumo diário de determinados chás, associados a prática de atividade física e uma alimentação adequada, pode auxiliar na redução de peso e diminuir a retenção de líquido.

Benefícios
São diversos os benefícios dos chás no que diz respeito a perca de peso, os principais são:
  • Ajuda na queima de gordura;
  • Regula o equilíbrio orgânico;
  • Aumenta os níveis de energia;
  • Reduz o colesterol;
  • Reduz os sinais de envelhecimento;
  • Ajuda a diminuir o apetite;
  • Acelera o metabolismo.


Chá Verde
Os polifenóis presentes no chá estimulam diversas enzimas que controlam o metabolismo das gorduras e incentivam a quebra delas, além disso, o consumo diário reduz as chances de se adquirir doenças como, diabetes e hipertensão.
                                                        

Chá de Alecrim  
Por ser rico em minerais, favorece a perca de peso devido sua ação diurética, além de contribuir para a limpeza do fígado e ajudar na digestão.

                                                    

Chá Preto
Ele acelera o metabolismo, devido ao fato de ser um alimento termogênico estimulando o organismo a eliminar as impurezas do corpo por meio das fezes e da urina.





Chá de Hibisco 
Acelera o metabolismo, facilita a digestão, além de diminuir a retenção de líquido, também tem ação oxidante que combate os radicais livres e melhora a circulação sanguínea.


                                                       
Chá de Hortelã
O Hortelã devido as suas propriedades digestivas, contribui na queina de gordura, além de diminuir os sintomas de estresse e ansiedade, fatores que interferem no emagrecimento. 

Curiosidades sobre os chás 
A quantidade de polifenóis (substâncias naturais classificadas como antioxidantes)  nos chás é que torna este produto eficaz. Segundo estudos da Keck School of Medicine of USC, os polifenóis presentes nos chás podem atuar como agentes preventivos contra o câncer gástrico e de esôfago. O chá verde e o chá preto são os que contém maior quantidade dessas substâncias.

Importante!
O ideal é intercalar entre um chá e outro, aproveitando desta forma os benefícios que cada um tem a oferecer, no entanto, vale lembrar que se o preparo for inadequado ou o uso for em excesso, pode desencadear problemas à saúde, por tanto, procure orientação de um profissional que lhe indicará os chás de acordo com a sua necessidade, além da dosagem e modo de preparo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário